segunda-feira, 3 de agosto de 2009

03/08>PALMEIRAS> Checklist Novo Restaurante efetuado em 01/08, considerações.


>Ficou muito bom e moderno.
>Mesas e cadeiras de madeira, onde acomodam 233 pessoas (informação do maitre, que parece foi contratado)
>Banheiros modernos que fazem jus ao restaurante.
>Serviço, quando sentei a mesa logo fui atendido pelo garçom.
-Perguntei o vinho que estavam servindo, respondeu Almadén.
-Pedi então uma taça do vinho cabernet [o vinho é nacional, mas muito bom, é melhor que os Argentinos e não fica devendo nada para os Chilenos] e uma garrafa de água sem gás e sem gelo.
-Talvez o erro tenha sido meu, fui servir-me no Buffet e quando voltei o vinho já estava servido na taça.

A etiqueta diz que o garçom deve trazer à garrafa a mesa, servir um pouco na taça, para o cliente degustar e aprovar ou não, o que vai tomar.

Quanto ao Buffet muito bom, tinha de tudo, e a comida muito gostosa como sempre foi, e agora incrementada com mais itens, não fica devendo nada para os restaurantes por quilo do Shopping Bourbon.
Perto da pesagem, [do prato] guardanapos de pano a disposição, [além dos de papel] necessário num restaurante, que serve massas.
E como reza a tradição da colônia italiana, item essencial para cobrir a frente da camisa com ele.
Servido também na mesa, pão e manteiga.

-Solicitei ao garçom o que tinha de sobremesa.
-Ele tirou um pedaço de papel [anotado a caneta] e mostrou-me.
Acredito que esse detalhe vai ser acertado, com a confecção de um cardápio.

Pelo menos acabou o amadorismo dos diretores responsáveis, que tocaram o restaurante desde os tempos remotos, e parece agora, está na mão de profissionais.

O preço por quilo passou para R$23,50, mas ainda bem abaixo dos por quilo do Shopping.

Agora também aceitam, para pagamento das despesas, o cartão de credito VISA.

O maitre informou-me que, vão abrir durante a semana, à la carte, com serviço de pratos rápidos.
-Perguntei quando iriam abrir durante a semana, para o público em geral?
-Respondeu que ainda não sabem se vão abrir ou não.
x.x.x.x.x.x.

x.x.x.x.x.x.
Itens que ficaram faltando [que vamos repetir] de acordo com sugestão de 68 sócios postada em 30/03>
Item 2>Colocar uns pôsteres, como os que têm no setor Visa, nas paredes, para ficar com cara de Palmeiras.

Item 4>Abrir para o público externo [não sócio] de terça-feira a sexta-feira, fazer levantamento de custos x receitas, cobrando no mínimo o quilo R$22,00, evidentemente que para os sócios continua o valor diferenciado de R$17,00, com apresentação da carteira de associado quando for pesar.

Item 5>Entrada e saída, desses não sócios pela Rua Turiassú, colocar alguém [segurança simpático] no portão entre aberto, controlando a entrada é saída com tíquetes, como os usados por casas de comidas por peso, ao pagar o caixa carimba o tíquete, que é entregue na saída ao segurança.
Não vamos ser rígidos demais, com a saída dessas pessoas, [bom senso] quem não gosta depois do almoço de sentar embaixo de uma arvore, ou dar uma circulada entre elas, os seguranças devem ficar atentos, mas distantes.
x.x.x.x.x.x.

x.x.x.x.x.x.
Abaixo, sugestão na integra, [alguns itens já foram atendidos] dos 68 sócios a respeito do restaurante ANTIGO, que continuam valendo para o NOVO.

30/03/09>SUGESTÃO>09>PARA O RESTAURANTE ANTIGO.
Sugestões de 68 pessoas e consensadas por mim.
Entre elas>
-Sócios e torcedores do Palmeiras
-Sócios que torcem por outros times de futebol [frequentam o clube + ou - 12 dias por mês.
-Torcedores [não sócios]
Melhorou o atendimento pelos garçons, bem trajados e estão mais ligados no cliente.
Na era Mustafá alguns de seus diretores, tinham privilégios nas mesas, [em menosprezo aos sócios] e eram servidos como reis.
Na era Della Monica, não eram tão evidentes esses privilégios, apesar de não mais ter visto almoçando os antigos diretores e seus chegados.
Mas é sempre assim, quem saem da direção do departamento não vem mais almoçar, como são bobinhos, e gostam de destilar picuinhas.

Agora na gestão nova: A comida continua muito boa, pão na mesa, manteiga, novo local para conservar as comidas, até aceto balsâmico agora tem..
Como tiraram o senhor que tocava e cantava na hora do almoço, eu gostava [ele tocava até músicas dos Beatles, quando me via], mas como tudo muda nada e eterno, e houve aumento de espaço para mesas, ótimo.
Com esse aumento acomoda bem, 230 pessoas, nos dois salões.

SUGESTÃO> PARA O RESTAURANTE>
1>Aceitar cartões de credito.
2>Colocar uns pôsteres, como os que têm no setor Visa, na parede verde, para ficar com cara de Palmeiras.
3>Banheiros, problema grave e preocupante, já postamos sobre isso, e se for atendida a sugestão abaixo, com rotatividade de hora em hora de 200 pessoas, sai debaixo.
4>Abrir para o público externo [não sócio] de terça-feira a sexta-feira, fazer levantamento de custos x receitas, cobrando no mínimo o quilo R$22,00, evidentemente que para os sócios continua o valor diferenciado de R$17,00, com apresentação da carteira de associado quando for pesar.
Dêem um pulo no shopping, e vejam os preços que cobram por quilo, e nossa comida e muito melhor, vejam também a freqüência enorme de pessoas na hora do almoço.
5>Entrada e saída, desses não sócios pela Rua Turiassú, colocar alguém [segurança simpático] no portão entre aberto, controlando a entrada é saída com tíquetes, como os usados por casas de comidas por peso, ao pagar o caixa carimba o tíquete, que é entregue na saída ao segurança.
Não vamos ser rígidos demais, com a saída dessas pessoas, [bom senso] quem não gosta depois do almoço de sentar embaixo de uma arvore, ou dar uma circulada entre elas, os seguranças devem ficar atentos, mas distantes.

x.x.x.x.x.x.
Por último, a respeito do restaurante.
Talvez tenha sido coincidência, mas pressionar com educação e dando sugestões coerentes, ajuda sim.
As pessoas, as boas, [os maus não tem mais jeito] quando analisam o que vem de fora [pessoas de fora enxergam mais de quem esta dentro] tendem a mudar o seu comportamento.
x.x.x.x.x.x.

x.x.x.x.x.x.
Quanto à pizzaria, estão informando que vão servir pizza, vamos aguardar para comentar.
Mas de imediato pergunto:
-Temos forno de lenha?
-Servir pizza dentro do Palmeiras, que não seja confeccionada EM FORNO DE LENHA, é uma heresia e pecado mortal, contra os princípios da comunidade Italiana.
Ou faz como se deve, ou é melhor não fazer.
x.x.x.x.x.x.

x.x.x.x.x.x.
Qual foi a sugestão de 68 sócios em 30/03/09>
SUGESTÃO> ABERTURA DE UMA PIZZARIA>
Motivo: Por quê? Não vou dizer.
Desde os tempos do Facchina, estudasse a abertura. _ Ideia que não vingou até hoje.
E olha que o clube foi fundado pela colônia Italiana e seus descendentes que viviam na capital, em agosto de 1914, com o nome de Societá Sportiva Palestra Itália.

Mas para isso precisamos pensar grande>
1>CONSTUIRMOS UM LOCAL COM ACESSO PELA RUA, e até terceirizarmos para uma pizzaria de nome e tradição.
Não sei por que, pensei na 1900 Pizzeria, que abriu uma nova casa aqui na Pompéia, porém os preços são caros, e temos uma infinidade delas na capital, [que é a cidade da pizza] e poderíamos lucrar numa parceria.
2>ONDE SERIA O LOCAL, na Rua Turiassú, levar as bilheterias para a Av. Francisco Matarazzo, derrubar toda a frente hoje existente [pelo jeito A ARENA, não vai sair mesmo] local da cobrança, restaurante, lanchonete, banheiros (sic) e construir um local com acesso pela rua Turiassú, para uma nova Pizzaria
x.x.x.x.x.x.

x.x.x.x.x.x.
Quanto ao item 2 acima:
Com a construção do novo Restaurante, acredito que lá mesmo poderia ser a Pizzaria, desde que tivesse forno a lenha, e administrada por quem entende do negócio, e não amadores.
É evidente que, deveria ter acesso da rua de comensais de PIZZA e suas famílias, NÃO SÓCIOS, para viabilizar o empreendimento.
Para tal, liberar o estacionamento dos Diretores e Conselheiros, para esses clientes estacionarem, com setas indicativas do local da pizzaria.
Passando pelas quadras de tênis, vira a esquerda passando pelas quadras de basquete e seguindo em frente chega ao Restaurante/Pizzaria.
Ah, não esquecer tudo iluminado, com lâmpadas brancas e verdes, contrastando com as árvores.

Paz, Amor, Futebol e Rock And Roll.

Nenhum comentário: